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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
14/06/2017 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
CASTRILLÓN, A.; PIREZ, C.; OLMOS, F. |
Afiliación : |
ALFREDO CASTRILLÓN; CARLOS PÍREZ; FERNANDO ELCEAR OLMOS LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Instalación de 6 especies forrajeras en un campo natural sometido a diferentes laboreos. |
Fecha de publicación : |
1988 |
Fuente / Imprenta : |
ln: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO REGIONAL DEL CONO SUR EN MEJORAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS DEL ÁREA TROPICAL Y SUB-TROPICAL. GRUPOS CAMPOS Y CHACO, 9., 1987, TACUAREMBÓ, URUGUAY.; SILVA, J. (Ed.). Memoria. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1988. |
Páginas : |
p. 111-112 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El ensayo se realizó en un campo de la Unidad Experimental de Caraguatá (Tacuarembó), en el período comprendido entre marzo de 1984 y junio de 1985. Su objetivo fue la evaluación y/o cuantifiación de la incidencia del tapiz sobre algunas especies forrajeras de interés a la vez que determinar su producción de materia seca, producción de semilas, nodulación y producción de raíces. |
Thesagro : |
BROMUS; HOLCUS; LOTUS CORNICULATUS; PASTIZAL NATURAL; PLANTAS FORRAJERAS; TRIFOLIUM REPENS; TRIFOLIUM SUBTERRANEUM; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
Marc : |
LEADER 01295naa a2200253 a 4500 001 1023960 005 2017-06-14 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRILLÓN, A. 245 $aInstalación de 6 especies forrajeras en un campo natural sometido a diferentes laboreos. 260 $c1988 300 $ap. 111-112 520 $aEl ensayo se realizó en un campo de la Unidad Experimental de Caraguatá (Tacuarembó), en el período comprendido entre marzo de 1984 y junio de 1985. Su objetivo fue la evaluación y/o cuantifiación de la incidencia del tapiz sobre algunas especies forrajeras de interés a la vez que determinar su producción de materia seca, producción de semilas, nodulación y producción de raíces. 650 $aBROMUS 650 $aHOLCUS 650 $aLOTUS CORNICULATUS 650 $aPASTIZAL NATURAL 650 $aPLANTAS FORRAJERAS 650 $aTRIFOLIUM REPENS 650 $aTRIFOLIUM SUBTERRANEUM 650 $aURUGUAY 700 1 $aPIREZ, C. 700 1 $aOLMOS, F. 773 $tln: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO REGIONAL DEL CONO SUR EN MEJORAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS DEL ÁREA TROPICAL Y SUB-TROPICAL. GRUPOS CAMPOS Y CHACO, 9., 1987, TACUAREMBÓ, URUGUAY.; SILVA, J. (Ed.). Memoria. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1988.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Identificación
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C. |
Afiliación : |
SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Podemos incidir en la calidad de la carne vacuna y ovina a través de diferentes estrategias de alimentación? |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23, p. 16-19 |
Serie : |
(Revista INIA; 23) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La creciente competencia por el recurso tierra que enfrenta el sector ganadero, debido al avance de la agricultura y la forestación, determina la necesidad de implementar cambios productivos en el mismo. En este contexto, parecería ineludible la necesidad de intensificar los sistemas ganaderos con el objetivo de lograr un mejor posicionamiento frente a otras alternativas productivas. Esto sin dudas hay que considerarlo en el marco de una producción sostenible (ambientalmente, económicamente y socialmente). El proceso de intensificación de la ganadería ha llevado a incorporar esquemas que utilizan la suplementación (mayoritariamente energética) durante buena parte del ciclo productivo, llegando incluso a desarrollar esquemas de producción en confinamiento. En este sentido, es importante estudiar la incidencia del uso del suplemento sobre algunos parámetros de calidad de la carne. La dieta, concretamente su capacidad energética, puede afectar a la calidad de la canal y de la carne. Al aumentar la ingestión de energía, los porcentajes
de carne y hueso en la canal disminuyen, y los de grasa aumentan; pudiendo verse afectados también algunos parámetros de calidad de carne tales como color, pH, terneza, contenido de grasa intramuscular, composición en ácidos grasos de la misma, etc., que inciden directamente en la aceptabilidad de la carne por parte del consumidor. |
Palabras claves : |
TERNEZA. |
Thesagro : |
ALIMENTACION ANIMAL; CARNE OVINA; CARNE VACUNA; COLOR; PH. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6952/1/18429120112172209.pdf
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Marc : |
LEADER 02109naa a2200265 a 4500 001 1012965 005 2019-11-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aLUZARDO, S. 245 $aPodemos incidir en la calidad de la carne vacuna y ovina a través de diferentes estrategias de alimentación? 260 $c2010 490 $a(Revista INIA; 23) 520 $aLa creciente competencia por el recurso tierra que enfrenta el sector ganadero, debido al avance de la agricultura y la forestación, determina la necesidad de implementar cambios productivos en el mismo. En este contexto, parecería ineludible la necesidad de intensificar los sistemas ganaderos con el objetivo de lograr un mejor posicionamiento frente a otras alternativas productivas. Esto sin dudas hay que considerarlo en el marco de una producción sostenible (ambientalmente, económicamente y socialmente). El proceso de intensificación de la ganadería ha llevado a incorporar esquemas que utilizan la suplementación (mayoritariamente energética) durante buena parte del ciclo productivo, llegando incluso a desarrollar esquemas de producción en confinamiento. En este sentido, es importante estudiar la incidencia del uso del suplemento sobre algunos parámetros de calidad de la carne. La dieta, concretamente su capacidad energética, puede afectar a la calidad de la canal y de la carne. Al aumentar la ingestión de energía, los porcentajes de carne y hueso en la canal disminuyen, y los de grasa aumentan; pudiendo verse afectados también algunos parámetros de calidad de carne tales como color, pH, terneza, contenido de grasa intramuscular, composición en ácidos grasos de la misma, etc., que inciden directamente en la aceptabilidad de la carne por parte del consumidor. 650 $aALIMENTACION ANIMAL 650 $aCARNE OVINA 650 $aCARNE VACUNA 650 $aCOLOR 650 $aPH 653 $aTERNEZA 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aSILVEIRA, C. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2010, no. 23, p. 16-19
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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